当前位置:首页 > 党建专栏

财政部会计资格评价中心两个党支部组织参观北京新文化运动纪念馆(北大红楼)

2017621日,会计资格评价中心第一党支部联合第二党支部组织“七一”党日活动——参观北京新文化运动纪念馆(北大红楼)。作为中国革命的起点,北京新文化运动纪念馆(北大红楼)记载了中国共产党先驱者的艰苦卓绝的奋斗历程,在经历中国新文化运动及“五四”运动洗礼之后,翻开了中国历史崭新的一页。

支部党员同志参观了李大钊任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的新闻阅览室、鲁迅先生授课的大讲堂、蔡元培专题陈列、陈独秀专题陈列及新文化运动专题陈列馆,集体观看了历史纪录片《红楼往事》,通过珍贵的历史资料及影像记录,再次重温了红楼所见证的马克思主义在中国传播和发展壮大的历史,生动地感受了革命先烈在五四运动、新文化运动中的爱国热情,更加明确了身为当代共产党人的历史使命感与责任感。

通过这次参观活动,支部党员同志们收获颇丰,不仅接受了先进思想教育,也引发了深刻的思考。大家纷纷表示:“五四”运动虽已过去了近百年,但历史犹在眼前,我们要学习先辈们创新、无畏的奋斗精神,努力为推动会计资格考试改革贡献自己的力量。

【  发布时间:2017-06-21  】  【打印