当前位置:首页 > 党建专栏

财政部会计资格评价中心党委组织党员干部收看《榜样》专题节目

近日,《榜样》专题节目在央视频道、共产党员网和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,《榜样》专题节目以喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释共产党人勤勉敬业奉献的精神风采。财政部会计资格评价中心(以下简称中心) 党委第一时间发出号召,要求全体党员干部职工利用各种形式收看学习。

117日上午,中心党委与第一、第二党支部党员干部集体收看《榜样》专题节目,并开展座谈交流。中心党委书记、主任冯卫东同志说,观看《榜样》后深受感动,感受到模范共产党人的精神力量,自己将向榜样看齐,认真学习贯彻党的十九大精神,勤勉尽责,改革创新,为深化会计资格考试评价制度改革,推动会计人才评价体制机制创新做出一份贡献。

研究处副处长张斌谈到,当前我们会计专业技术资格考试改革正在深化,全面无纸化考试带来创新也带来挑战,比如报名人数大幅增长带来的机位压力、试卷试题多批次带来的等值问题如何解决等,我们要向榜样学习,想方设法克服困难,顺应时代发展,在会计资格考试与人才评价本职岗位上扎实工作,廉洁奉公,建功立业,全心全意为考生服务,用实绩来贯彻落实党的十九大精神。

考务处副主任科员夏子良谈到,《榜样》节目中的这些优秀共产党员,是无数共产党员坚守初心的缩影,他们坚定理想信念、为民奉献和保持专注的精神,值得每一名共产党员学习。我将以他们为榜样,认真学习党的理论知识,坚定不移跟党走,不断创新工作思路和方法,努力在平凡的岗位上绽放不平凡的精彩。

党办(综合处)青年干部张晴谈到,《榜样》专题节目告诉我们,榜样不仅仅存在于书本上、文字里。生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,我们就会发现身边到处有值得我们学习的榜样。作为一名入党积极分子要在今后的工作生活中向榜样看齐,向党员看齐,通过不断的发现榜样、学习榜样、吸取榜样身上的种种闪光点,以榜样的力量激励自我,坚定理想信念、志存高远,脚踏实地,争做有理想、有本领、有担当的优秀财政青年。

大家纷纷表示,在今后的工作中要以榜样为标杆,以求真务实的工作作风,以忘我奉献的拼搏精神,艰苦朴素、廉洁勤政的优良作风,在会计资格考试和人才评价工作中树起合格党员标尺、立起先锋模范形象,永葆共产党员先进性。

 

【  发布时间:2017-11-09  】  【打印