当前位置:首页 > 新闻动态

调查显示:会计专业技术资格初、中、高级吸引力排名均列前五位

近日,由中国会计视野网站和《财会通讯》杂志合作,调查了在中国大陆比较知名的29会计人员常见的资格考试(国内15种,海外14种。含个别非财会专业考试,不含学历学位类考试),调查共获得了1755个有效样本。

结果显示,高级会计专业技术资格吸引力在全部29种资格考试中排名第2,初级会计专业技术资格吸引力在全部29种资格考试中排名第3,中级会计专业技术资格吸引力在全部29种资格考试中排名第5。另外,会计从业资格证(上岗证)吸引力排名第1,注会/CPA排名第4,注税/CTA排名第6,注册资产评估师/CPV排名第7,国际注册内部审计师/CIA排名第8(国外资格第1),ACCA排名第9(国外资格第2),房地产评估师排名第10

在知名度方面的调查显示,上岗证、CPA、中级会计专业技术资格、初级会计专业技术资格、CTA、高级会计专业技术资格、CPVACCACIA、中级审计资格分列第110位。

【作者:  发布时间:2014-05-13  来源:】  【打印